5万相对贫困人口是如何认定的?

广东省176.5万相对贫困人口是如何认定的?

好评回答
      胡春华书记在省委十一届六次全会上的讲话指出:“农 村人口全部脱贫是‘十三五’时期必须完成的硬任务,也是全面 建成小康社会的硬指标。” 2016年3月22日,胡春华书记在全省 扶贫开发工作会议上再次强调:“目前,按照广东确定的4000元 (2014年不变价)扶贫标准,全省有70。
      8万相对贫困户、176。5万 相对贫困人口,还有部分贫困人口收人低于国家扶贫线。确保这 些贫闲户和贫困人口全部脱贫,就是这一轮广东脱贫攻坚必须完 成的任务。”《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五 年规划纲要》提出:“按照扶贫对象精准、项目安排精准、资金 使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准的要 求,切实提高扶贫实效。
      ”其中,精准识别扶贫对象是关键环节。为确保扶贫对象识别精准,省委、省政府周密部署,从严 从实推进广东精准识别工作。2015年12月2日,省政府召开全省 精准扶贫识别工作电视电话会议,部署精准扶贫识别核查工作。 同年12月12日,召开新时期精准扶贫对象识别工作专项督查动员 大会,从省直有关部门抽调干部组成14个督查组,分赴粤东西北 及惠州、肇庆14个地级市开展核查工作。
      同时,各有帮扶任务的 市、县抽调干部参与核查,形成“百千万”核查队伍,开展全面 识别核查工作。2016年2月16日,省有关领导主持召开扶贫开发工作专题会议,部署新时期精准扶贫建档立卡信息录人工作。经摸 查识别、全面核查,并由村党支部书记和镇、县(市、区)、市 党政一把手签批,逐级申报,再与民政、统计部门的有关数据进 行比对。
      需要强调的是,精准识别扶困对象是一个复杂、动态的 系统工程,扶贫对象的识别仍需进一步不断核实核准。

    你***