vc890d万用表的使用方法有哪几种?

全部答案

  •   使用方法:
    1。直流电压的测量,首先将档位打到直流200v上,将红表笔插在vΩ、temp插孔上,黑表笔插com插孔上,开始测9v电池电压。红表笔接正极,黑表笔接负极,测量结果10v左右,说明电池是好的。
    2。交流电压的测量,首先将档位打到交流750v上,将红表笔插在vΩ、temp插孔上,黑表笔插com插孔上,开始测量交流电压,正常为220v左右。
       3。二极管的测量,首先将档位打到二极管和通断档位上,将红表笔插在vΩ、temp插孔上,黑表笔插com插孔上,如果屏幕显示蜂鸣器符合,则按下select切换键,屏幕显示二极管符号,即可测量二极管。 4。通断测量,首先将档位打到二极管和通断档位上,将红表笔插在vΩ、temp插孔上,黑表笔插com插孔上,如果屏幕显示二极管符号,则按下select切换键,切换至蜂鸣档,可以测量通断。
       5。电阻的测量,首先将档位打到20mΩ档,将红表笔插在vΩ、temp插孔上,黑表笔插com插孔上,可以测量电阻。 6。电容的测量,首先将档位打到20mf上,将红表笔插在vΩ、temp插孔上,黑表笔插com插孔上,可以测量电容。 7。温度测量,首先将档位打到cf档,将温度热电偶的红插头插在vΩ、temp插孔上,黑色插头插在com插孔上,再把热电偶插头插进被测物中,开始测量温度。
       8。三极管的测量,首先将档位打到hfe上,然后将三极管插在ebce插槽上,然后开始测量三极管。 9。直流电流的测量,首先将档位打到20a档,将红表笔插2ma插孔上,黑色插头插在com插孔上,将万用表串联在被测电路中,测量电流。

    王***