嵌入式智能家庭网关须知什么?

全部答案

  •   1?操作系统与开发工具 1。1?Windows?CE 本系统的操作系统采用的是微软公司的嵌入式Windows?CE?5。0。 Windows?CE?是一个典型的嵌入式操作系统,它是微软专门为信息设备、移动应用、消费类电子产品和嵌入式应用等非PC?领域设计的操作系统产品。
      开发人员可以利用丰富灵活的控件库在Windows?CE环境下为嵌入式应用建立各种专门的图形用户界面。 Windows?CE?甚至还能支持诸如手写体和声音识别、动态影像、3D图形等特殊应用。 Windows?CE被设计成为一种高度模块化的操作系统,以适应不同的类型智能设备对于操作系统映像大小的不同要求,系统设计者可以根据设备的性质只选择那些必要的模块或模块中的组件包含进操作系统映像,其中内核(Kernel)、图形窗口事件子系统(GWES)、文件系统(Filesys)和通信(Communication)模块是4个主要的模块。
       总之,Windows?CE设计简单灵活,是为适应嵌入式而推出的新型操作系统,尤其友好的图形界面正好迎合本设计的菜单界面开发,成为本设计所采用的嵌入式操作系统。 1。2?Microsoft?Visual?Studio 本系统开发工具是Microsoft?Visual?Studio,采用的语言是C#?。
      Microsoft?Visual?Studio?为Windows?CE提供了可视化的开发环境。 Microsoft?Visual?Studio是微软公司推出的开发环境。是目前流行的Windows?平台应用程序开发环境NET?Compact?Framework?是微软为移动智能设备开发的运行环境,同时提供调用本机API的能力。
       。NET?Compact?Framework?为设备提供了强大的。NET?Framework?编程平台。它是。NET?Framework完整版的一个子集。为了适应它所在设备本身的限制,。NET?Compact?Framework?大约实现了完整版框架30%的类和方法。
       2?需求分析 2。1?需求分析 家庭网关的实际功能规划应该根据用户的实际需求展开,对于一般住户,家中普遍具有水电表及各种电器等,因此这里主要针对这几项,把系统在功能的实现分为以下几大类: (1)?设置:主要用于家庭网关本身的管理,以及增删电器设备、修改远程服务器的IP和端口等;(2)?电器:包含几种具有代表性的家庭常用电器,如热水器、空调、冰箱等;(3)?抄表:管理各种抄表系统,如水表、电表、煤气量表等。
       2。2?界面需求分析 界面的设计要求满足以下几点: (1)?界面美观、简洁、用户界面友好,易于被用户接受;(2)?对菜单采用分级方式管理,易于用户使用;(3)?使用尽可能大的字体,不会出现误单击操作,装修效果图,良好的人机交流。

    爱***