工商银行基金定投哪种好?

全部答案

  •   工商银行基金定投哪种好:
    工行旗下可以定投的基金产品众多,在工商银行买什么基金好的问题被大家反复提及。对此,专家建议,可以根据自己的风险偏好特征来选择适合的基金,因为各种类型基金的风险特征有所不同,各类基金中都有相对较优秀的基金品种。
    基金定投最大的好处是可以平均投资成本,因为定投的方式是不论市场行情如何波动都会定期买入固定金额的基金,当基金净值走高时,买进的份额数较少;而在基金净值走低时,买进的份额较多,即自动形成了逢高减筹、逢低加码的投资方式。
       定投首选指数型基金,因为它较少受到人为因素干扰,只是被动的跟踪指数,在中国经济长期增长的情况下,长期定投必然获得较好收益。而主动型基金则受基金经理影响较大,且目前我国主动型基金业绩在持续性方面并不理想,往往前一年的冠军,第二年则表现不佳,更换基金经理也可能引起业绩波动,因此长期持有的话,选择指数型基金较好。
      若有反弹行情指数型基金当是首选。 但要坚持长期持有,如果你某个月没有钱定投,那么还可以停投一到两个月,不影响定投,但如果连续停投三个月,定投就自动停止。另外,最好把现金分红更改为红利再投资,这样,若基金公司分红,所分的现金,基金公司会再买入该基金,买入的这部分基金,也没有手续费,省了费用,还可产生复利效益。
       在工行自己的产品方面,工行还提供了其他特色服务,如工银货币基金卡是为工银瑞信基金自动申赎货币基金、货币基金自动偿还贷记卡欠款功能的信用卡。

    于***