真的有《西游记》里 提到的人参果吗?

现实生活中,真的有《西游记》里 提到的人参果吗?

好评回答
    在《西游记》中,有一段孙悟空愉吃人参果的故事。那人参果 3000年一开花,3000年一结果,再3000年才能成熟,10000年只结 30个,闻一闻能活360岁,吃一个能活47000年。当然,这样神奋 的人参果在现实生活中是不可能有的。不过,在我国甘肃、青海一带 的确有叫作"人参果"的植物,它不是大树,而是一种多年生草本植物, 正名为南美香瓜茄,也叫仙果、艳果。
    人参果的根状茎呈长圆柱形,直径1~1.5厘米;叶长在根状茎基 部,呈倒披针形、条状披针形等;花为穗状花序,密生多花,呈黄色 或黄绿色。果实成熟时呈金黄色,外形并非传说中的人形,而是像人 类的心脏。果肉味道独特,吃起来脆爽多汁,无核,具有高蛋白、低 脂肪、低糖等特点,富含维生素与矿物元素,具有保健功效,是一种 较受欢迎的高营养水果。

    丽***