新文玩核桃怎么盘?

全部答案

  •   新文玩核桃怎么盘?
    夏天天气热,手上容易出汗,核桃上色也很明显,特别是此时抓对新核桃进行盘玩,皮质好的核桃可以说是一天一个颜色。但是夏天的问题也随之出现,夏天手上汗液多,而且手大部分时间是在外面暴露着,所以容易沾染一些脏的东西,比如尘土。这个时候盘玩核桃,容易让核桃变脏,也就是一些朋友手中核桃的纹理中会出现泥渍。
      所以夏天我觉得玩核桃前需要把手洗净,待手干后再进行盘玩,出汗之后分两种情况,如果手上的汗只是很少,让盘玩的时候有一点涩涩的感觉,那这个时候其实并不适合玩,如果说是大汗手,汗量比较大,那核桃上色会很不错。 ???冬天虽然空气中的灰尘比较夏天更多,但是这个时候大多数朋友都是手放在兜里或者缩进袖子里,这个时候手沾染外界灰尘的机会很少,外加手放在大衣的兜里,如果时间长了,那手上的汗比夏天的汗更直接,更多。
      我则是在冬天如此玩,而且绝对不会让核桃在冷空气中放置,热胀冷缩的原理大家都知道。 ??在较冷的环境下,核桃的温度会很快下降,而一进入室内,核桃的温度又急剧上升,很危险。所以冬天我的做法是只要出门带着核桃,那这一路核桃就很少离手,如果需要长时间离手(比如开车)那则把核桃放在比较贴身的兜里,以防止核桃的温差过大。
       新文玩核桃的操作方式: 1、先用刷子大致刷一下,去掉容易清除的脏东西。 2、牙签沾水(瓶盖放点水就够了),用力在沟壑里涂抹,润湿一个沟壑,然后用刷子使劲刷这个坑。一个个来一遍,每个坑清理一遍,这样刚开始清理的坑就干了。然后再来第二第三遍。
       3、弄不下去的脏东西也不多了,这时还是润湿后,用针扣,里面的脏东西就完全干净了。 4、然后用针剔除黄筋,注意别扎手就行,核桃结实,不要舍不得下手。 5、再刷,一边剔一边刷。 注意事项: 1、不要泡水刷,屁股进水就完蛋了。 2、竹牙签比木牙签任性大所以推荐竹牙签。
       3、一瓶盖水能清理好几对核桃。 4、清理一对核桃大概1天时间吧。我上班,所以每周末早上有阳光有时间清理。用了2周也就都干净了。 5、后期保养每天晚上刷30-60分钟足够了。没必要6分刷3分盘,不过1分核桃安个家很有必要,布袋盒子都好。
      不会不小心碰掉地上。 新核桃入手,今年的或开青皮拿来的,都一样,在家放密封袋里阴干至少1周,密封袋留小口,要不容易发霉,我有一对开青皮回来之后密封1周,然后。。靠屁股滋出绿毛了。。 阴干的目的一个是让水汽慢慢排出,另一个是让你的宝贝慢慢适应你的常住环境,温度湿度达到平衡。
      避免裂开。 1周后不要太急拿出去玩,还是放密封袋里开口。每天抽空拿出来清理,边玩边清理。我主要说说清理,我没洁癖,不过我玩的东西至少要看着干净利落,玩就玩的讲究点。 新的文玩核桃都要进行盘红,不然价值就会大幅度下降,而且外观也不如人意。此外,文玩核桃价格不算便宜,市场上也有不少的假货,购买的时候需要大家擦亮眼睛看清楚,它有独特的地方,大家可以根据相应的特点去辨别真假。
      它不同于其它品种,特点都比较明显,特别是盘红过的,会更加明显,学会了如何盘红,再了解它的特点,大家就能收集到品相好的文玩核桃了。

    迟***