电脑开机numlock灯不亮怎么办?

全部答案

  •   一、开机后NUMLOCK灯不亮怎么办
    1:首先在BIOS中把NumLock项设为Enable,然后在BIOS中将PnPWithOS项亦设为Enable即可。不过注销用户时NumLock小键盘锁是关闭的,要手工打开。
    打开注册表编辑器,找到DEFAULTControlPanelKeyboard,将它下面的InitialKeyboardIndicators的键值改为“2”,退出注册表编辑器,重新启动计算机,你就会发现数字小键盘的灯不再熄灭了。
       另外,仅需要对config。sys文件动点小手术即可达到此目的。设置方法如下: (1)。单击“开始”菜单中的“运行”命令,然后在“打开”框中键入“sysedit”,按下回车键,打开“系统配置编辑程序”窗口。 (2)。单击“Config。
      sys”标题栏,将它切换为当前编辑窗口,然后在编辑区中键入“NumLock=ON”这一行命令。 (3)。保存修改并关闭“系统配置编辑程序”窗口。 2:最简单的方法:重启-把小键盘灯点亮-再重启 windows有记忆效能~ 3:新建文本文档,写入如下代码 setWshShell=CreateObject("WScript。
      shell") WshShell。SendKeys"{NUMLOCK}" 保存文件后,修改扩展名位“vbs”,双击,重启,ok!!!! 4:AWORDBIOS中把AdvancedBiosFeatures中的BootupNumlockstatus选项改为ON开机后就自动开启小键盘了,不用在去按NUMLOCK键 5:或者。
      在〔开始〕→〔运行〕→输入〔Regedit〕→Default〕→〔ControlPanel〕→〔Keyboard〕→将数值名称〔InitialKeyboardIndicators〕资料值更改为 6、相信很多朋友为了防止自己的爱机被人趁自己不在时打开使用,所以都加了登入密码,密码里也许有数字,老鸟应该都用小键盘打数字,不会去用F1F2……下面的123……,因为这样方便,可XP开机后还要用手指去按一下NumLock键,才打开小键盘,这样也挺烦,可怎么样才能使XP系统启动后自动打开NumLock呢一次不小心的关机,让我知道了方法: 开机启动电脑后,等待系统出现XP登入窗口,然后什么都不要做,用鼠标点下你使用的帐号,然后点下登入框,这时什么都不要输入,按下NumLock键,灯亮了后,再用鼠标点下左下角的关机,然后再启动电脑看看,是不是NumLock键自动打开了 二、怎么设置开机自动开启NumLock数字锁定键 方法一 1、开机到输密码的登录界面时,按下NumLock,使灯亮 注意,这时候不要输入密码进入系统,直接重启电脑 系统会记住您的选择,下次开机时,就自动打开NumLock灯啦 如果系统没有密码,可以先设个密码。
      再执行上面的操作。操作完了后,再将系统密码去掉就可以了 方法二 1、按【Windosw徽标键+R】,打开运行框,输入sysedit,回车 2、在弹出对话框中,找到CONFIG。SYS,输其中输入NumLock=OK 然后点击【File】→【Save】即可 。

    邵***