微波炉解冻工作原理是什么呢?

全部答案

  •   微波炉解冻工作原理
    解冻过程:微波炉解冻是40%的功率来加热的,也就是说微波管在一段时间内只有40%的时间起加热作用,说通俗点就是如果你设置5分钟解冻时间,只有2分钟的时间在加热,其余3分钟没有微波,但不是简单的2分钟加3分钟,比如20秒一个周期,那么就是加热8秒(加热时由于微波工作会听到声音稍大一些)停顿12秒(这炉灯亮转盘转,但没有微波产生,声音会小一些),所以你会听到交替转换加热时继电器嗒嗒控制的响声。
      停顿的12秒也是让食物自身热传递的过程。加热方式:微波炉加热虽是穿透式加热,但其穿透能力有限,家用微波炉一般只能穿透大约4厘米左右厚度的食物。加热大块食物时需巧妙的利用“搁置”(停顿的12秒)原理,使食物内热量自然传递。一般说明书上介绍有微波炉的加热技巧。
      所以食物比较多且大的情况下,应分成小块,或随时观察,把表面已解冻的部分扒下来。 加热注意:微波炉从内部加热是误解,半径超过4厘米的食物就不会。半径4厘米内的食物一般整体加热,但表面的热量随散热风扇的作用(冬天会看到有热气从微波炉散热口冒出)有所降低,而食物内部的热量不受影响,就会使人们感觉是从食物内部往外加热的。

    贾***