东芝液晶电视常见故障和维修有哪些?

全部答案

  •   东芝液晶电视型号为25NL9000,配备机芯为5T20,且每次都要开机几分钟后才会出现图像,那么其故障原因极大可能是CPU损坏,大家可以请维修人员对CPU进行重点检查;如果您的东芝液晶电视型号为8000-2582A且配备5P10的机芯,其常见故障为开机出现蓝屏、没有图像和声音和光栅没有满屏,那么其可能的故障原因是4。
      43MHz晶振损坏,大家在进行修理时可对其进行重点排查。 100Hz数码盒故障 东芝近几年生产的高清彩电,其100Hz数码盒MDFS03故障率较高,修复费用昂贵,且易复发。现将处理此类故障的经验介绍如下。 数码盒损坏的故障表现可谓五花八门,大体可归纳为几种类型:声音正常但图像杂乱,有一条条横线乱闪;只有声音没有图像;开机数分钟后有声音,但图像出现彩条紧接着黑屏;行频偏低;上半部有光,下半部黑屏;黑屏,片刻后保护关机;缺基色;亮度信号丢失;图像上有回扫细线;图像胶片状,或呈负像;图像呈彩色条纹状;声音、屏显正常,图像时有时无;行场幅度异常,显示水平条纹且晃动厉害,几分钟后能正常,但仍偶有晃动;刚开机时正常,片刻后发生图形放大、半边图形、停滞、行不同步等,声音正常;开机后有伴音和有屏显但无图像,几分钟后图像恢复;图像不稳定;开机十多分钟才有图像,出现行不同步,场幅也伴随收缩等等。
       经大量理论分析和实践证明,上述故障的根源均系100Hz数码盒MDFS03损坏所致。此不见为二次集成组件,内部有数块大规模集成电路(TC90158F、JAPAN0236、48LC2M32D2等)及部分分立元件组成,外部为金属屏蔽罩。分析此组件易损的原因在于其中的TC90A58F发热量较大,频繁的热胀冷缩致使部分引脚虚焊。
       理想的维修方法自然时直接换用新件。此元件出厂价600元左右,由东芝维修站换用此配件,材料费、上门费、维修费合计约1000元左右,且修后维修站只提供3各月的保修,多数用户不原接受。自行维修,可以从一些邮购单位购买配件,新件500-600元,返修件200元作于。
      目前从市场上买到的新件,系厂家经过改进散热的数码盒,工作可靠性有明显提高。 。

    自***