竹子的茎为什么长得那么快?

好评回答
    在植物中,竹子的生长速度堪称冠军,像有些竹子的 茎毎天可长40厘米。竹子之所以长得这么快,是因为它 的茎是空心的,而且茎的许多部分都有分生组织,能同时 生长。而其他植物几乎都是只有顶端才有分生组织,只能 从顶部向上生长,因此长得不快

    用***

    在植物中,竹子的生长速度堪称冠军,像有些竹子的 茎毎天可长40厘米。竹子之所以长得这么快,是因为它  的茎是空心的,而且茎的许多部分都有分生组织,能同时 生长。而其他植物几乎都是只有顶端才有分生组织,只能 从顶部向上生长,因此长得不快。

    逛***