卖股票有哪些技巧呢?

全部答案

  •       1、MACD死叉为见顶信号
      股价在经过大幅拉升后出现横盘,形成的一个相对高点,投资者尤其是资金量较大的投资者,必须在第一卖点出货或减仓。此时判断第一卖点成立的技巧是“股价横盘且MACD死叉”,死叉之日便是第一卖点形成之时。
      2、KDJ呈现两极形态即见顶
      通常,大盘在长时间或者快速单边走势后,出现放量的或者极端反向走势,同时配合经典的技术佐证,如跳空星型大K线周KDJ线的K值到达85以上,是见顶的典型信号。
         3、长上影线须多加小心   长上影线是一种明显的见顶信号。上升行情中股价上涨到一定阶段,连续放量冲高或者连续3-5个交易日连续放量,而且每日的换手率都在4%以上。当最大成交量出现时,其换手率往往超过10%,这意味着主力在拉高出货。   4、高位十字星为风险征兆   上升较大空间后,大盘系统性风险有可能正在孕育爆发,这时必须格外留意日K线。
      当日K线出现十字星或长上影线的倒锤形阳线或阴线时,是卖出股票的关键。   5、补仓出货须谨慎   当股市下跌到达某一阶段性底部时,可以采用补仓卖出法,因为这时股价离投资者买价相去甚远,如果强制卖出,往往损失较大。投资者可适当补仓后降低成本,等待行情回暖时再逢高卖出。
         6、击破重要均线警惕变盘   放量后股价跌破10日均线且不能恢复,随后5周线也被击穿,应坚决卖出。对于刚被套的人此时退出特别有利。如何确认支撑位在此显得尤为关键。

    再***