电流互感器变比该怎么选择?

全部答案

  • 电流互感器变比选择的具体方法:1.一般电流互感器变比为:/5
    就是你要选择的数字,5是固定的,意思是把实际电流变为5A的电流。
    比如你实际电流为100A那么你就可以选择150/5的互感器,
    如果你的实际电流是150A那么你就可以选择200/5的互感器
    总之不能小于你的实际测量电流(也就是你要给那里装互感器,就要知道那里的电流是多少),一定不要小于你测试电流,但也不能比实际电流大的太多,一半控制在实际电流的1.5陪就行。
    2.还有个简单的办法,看你要装的互感器的上端或者下端有么有空气开关,如果有,看空气开关是多少A的,例如:空气开关为300A,那你就选择300/5的互感器

    请***