世界上最早的空战是怎样发生的?

好评回答
      世界上最早的空战发生在1914年8月25日这一天。这是一场发生在由H。D。哈维一凯 利中尉率领的英国皇家飞行队第二中队的一个三机小分队和德国飞行员之间的战争。1903年12月,经过1000多次的滑翔试飞,美国的莱特兄弟终于成功地制造出了世界  上第一架飞机,即“飞行者一号”,人类在天空中飞行的愿望终于得以实现,也标志着 人类飞行时代的到来。
      随后,各国纷纷对飞机这一新兴事物开始产生重视,并试图把它 应用于战场上。不过,各国的飞机制造发展并不是特别快,到第一次世界大战前,世界 各国拥有的飞机数量最多的有232架(德国),其次是俄国的226架,英国113架,法国 138架,比利时24架,奥匈帝国36架。
      而且,这时制造出的飞机性能都比较差,加上 还没有装备武器,所以飞机此时只能作为侦察和观察炮兵弹着点的工具来使用。而飞机 首次用于战场上,是在1911年10月22日这一天,意大利的毕亚查上尉驾驶“布莱里奥” 式单翼机从利比亚的黎波里市飞到阿齐齐亚,对土耳其军队进行侦察。
      此后,飞机在战 场的作用越来越得到人们的重视。10月5日,法国机械员兼观察员路易•凯诺中士和飞行员约瑟夫•弗朗茨驾驶一架瓦赞飞 机,发现一架德国的“阿维亚蒂克”双座机在侦察法军防线,于是约瑟夫•弗朗茨迅速 靠近这架人侵的飞机,路易•凯诺中士握紧机枪,瞄准后,快速射出一连串子弹,成功 地击落了敌机。
      这场发生在法国人和德国人之间的空中战争也就成为了世界上第一场真 正的空战。

    敷***