中级会计职称考试报名条件 本科四年的工作年限要求?

全部答案

  • 一般来说你今年2012年底11左右就可以报名参加13年的考试了~!严格来说,其实还要看你毕业时间以及从业资格证时间。如果你是毕业以后拿的从业资格证,理论上要从你获得从业资格证的时间开始算工作年限。但是现在一般,考试通过拿证的时候,对于会计从业资格证的验证不是很严格,大多是看你有没有,到并不看你的获得时间。###从业资格证在单位注册的时间开始算09年工作 要到13年才可以考##从业时间,从工作后把你的会计证在财政局注册后才开始计算。###这么算你就可以参加13年的职称考试了有的地区是看从业证取得的时间,有些地区是看毕业时间

    z***

  •   中级会计职称考试要求的工作年限是四年,这四年是怎么计算方法:
    根据《财政部关于修订印发及其实施办法的通知》(财会〔2000〕11号),报名条件中所规定的从事会计工作年限,其截止日期为考试报名年度当年年底前。
    注意:根据《会计从业资格管理办法》(财政部令第73号)中的规定:73号令取消了原26号令第二十三条的注册登记制度。
      各会计从业资格管理机构可不再保留从业档案信息中的“从业资格证注册时间”信息项,“开始从事会计工作时间”信息项的确定办法由各省级财政部门、新疆生产建设兵团财务局和中央主管单位自行制定,一般应不早于全日制学历毕业时间,且确定后不得随意变更。因此估计,今年的会计工作年限审核口径将以毕业证和会计证的获得时间相结合的方式进行审核。
      ###中级会计职称考试要求的工作年限是四年,这四年是怎么计算的?是会计证的注册日期开始计算还是从下证日期开始计算?还是工作年限?报名时候对日期审核特别严吗?有不严的地区吗?###如果您是专科,从取得会计证开始,5年
    如果您是本科,从取得会计证开始,4年
    但是有个漏洞,也就是您本科,会计证4年还差点时间没到,也可以先考1门~2门
    然后第二年考过剩下的,这样领证的时候4年就到了哦

    保险起见,打电话到当地的财政局问一下就可以放心了!
    希望对您有帮助!###您好!很高兴为您解答!
    有关会计工作年限的要求(会计工作年限是从取得会计从业资格证的时间开始计算),是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和(即取得会计从业资格证后参加非全日制学习者连续计算,参加全日制学习者扣除学习时间),其截止日期为考试报名年度当年年底前。

    更多会计类、银行类、证券类、ACCA、AICPA、CMA等考试政策/报名信息/复习指导/备考经验/实务操作/点击我的昵称进入相关栏目进行详细了解!
    希望我的回答能对您有所帮助,如果满意请采纳!###四年是从事会计工作四年,以单位出具的工作证明为准。
      ###你好,本科学历要求从事会计工作满四年才能报考中级,这个“从事会计工作满四年”是指会计证注册(上面的颁发日期)起满四年,当然咯,这四年也不一定要是真正从事会计工作,只要到时报考时,报名登记表上能注明会计工作并让单位盖个章也就行了。
      希望有所帮助。
      ###你好,中级会计职称的四年前提是学历是本科。
    大专学历的话需要5年的工作年限。
    双学位或者研究生需要2年
    硕士需要1年的工作年限
    博士不需要工作年限。
    算的话是从会计证注册的日期开始算的。

    祝你好运!。

    第***