出国留学贷款申请方法是什么?

全部答案

  •   根据多数国家大使馆要求,用于作为保证的钱,必须在开据证明的银行存满6个月以上。如果存款没有达到要求的数额,那么只能申请办理保证金贷款。
    其实保证金贷款,并不会给申请人任何现金,只不过是银行开个银行存款证明,证明你拥有规定数额的存款,有能力完成学业。
      以中国银行为例,假设校方或者大使馆要求学生提供20万元的保证金,那么学生就可以向银行提出申请。前提是你已经在中国银行开户,并且拥有一笔存满6个月的1万元以上的存款。然后银行会联络相关担保机构,并为你开具一份20万元有一定存款期限的存款证明,用于填写财力表和签证资力证明。
      贷款利率按照国家同期基准利率下浮5%执行,贷款时间按照借款人实际需求决定。对于办理出国手续的留学生,保证金贷款与留学贷款在办理上的美国等一些国家仍旧不接受抵押贷款证明的保证金证明,所以银行就通过此项业务为留学生提供便利。 在留学经费不够的情况下,出国留学人员都需要用贷款解决这一困难。
      目前接受中国留学生贷款证明的国家是澳大利亚和新西兰。新西兰以中信实业银行为指定银行。澳大利亚认可6家金融机构,分别是:中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中信实业银行和上海浦东发展银行。

    王***