哪些状况需要保胎的?

全部答案

  • 准妈妈在怀孕37周以前如果出现产兆,就需要安胎。最典型的产兆是子宫收缩,其症状为下腹部出现阵阵发硬的现象,并且腰酸背痛,如果还合并有阴道出血、下腹部有便感及压迫感就表示即将生产。尤其当准妈妈睡觉或躺着时,最容易感觉到腹部的阵阵发硬,这与胎儿在母体内活动所引起的局部顶起来的硬是不大相同的,它是整个子宫都发硬,摸起来肌肉紧绷绷的。
    一般而言,准妈妈在怀孕六七个月以后,会陆续出现子宫收缩的生理反应,这种子宫收缩不规则,几乎不伴有疼痛,其特点是常在夜间频繁出现,翌日早晨即消失,称之为生理性宫缩,不会引起早产。简单来说,当准妈妈怀孕七八个月时,一天中出现5~8次这种断断续续的收缩是可以接受的;如果收缩频率过高,甚至变成规律性收缩,每隔10多分钟就出现次的话,对准妈妈来说就是一个警讯,必须多加小心,最好尽快就医。

    啷***