地源热泵怎样进行维护?

全部答案

  •   地源热泵维护—压缩机的维护
    对压缩机故障检查主要是通过对压缩机的观察,检查压缩机进出口阀门连接的可靠性,看是否有泄露的情况,试验压缩机是否正常主要是通过压缩机在运行的时候声音是不是有什么异常,如果出现异常的声音,就很有可能出现了压缩机的故障。
       地源热泵维护—冷凝器的保养 对于冷凝器的保养需要借助一些化学清洗剂,冷凝器的保养十分重要,为了保证冷凝水的水质,因此要对冷凝水做化学处理,防止传热管内结出大量的水垢,清理的部位主要是冷凝器端盖以及水腔里的污垢、腐蚀。用管道清洗机清洗传热管道,保证传热管道中没有灰尘,达到标准之后就可以盖好端盖了。
       地源热泵维护—蒸发器的保养 打开蒸发器的排污阀门将蒸发器底部的污泥排出,必要时候可以拆除排污球阀,加大排污口,还有在冬季不使用期间要注意不要因为结冰造成对蒸发器的损坏。在清理的时候可以运行地源热泵10分钟,查看水质再决定清洗是采用化学清洗还是物理清洗,清洗之后,再灌注清水,运行30分钟之后再查看水质,如果水仍然很浑浊,可以再运行一次。

    w***