面漆与底漆有哪些区别?

全部答案

  • 1、组成成分不同:
    底漆由树脂、填料、溶剂和助剂四部分组成;面漆组成部分与底漆的区别主要在于前者的填充料加得很少或没有。
    2、发挥作用不同:
    底漆是油漆系统的第一层,用于填平漆面,支撑面漆,提供丰满度,降低成本,有利于节约能源;面漆是涂装的最终涂层,是建筑墙体装修中最后涂抹的一层,以增加面漆的涂装层数和厚涂面漆的办法来增加漆膜厚度。涂层的厚度主要依靠底漆提供,而面漆主要起装饰和保护作用。
    如果从面漆和底漆的字面理解的话,面漆一定是涂在最上面一层的油漆,而底漆则是涂在最下面的一层油漆。底漆和面漆在装修中的作用是不同的,可能是因为底漆和面漆的组成成分不同,导致底漆和面漆有不一样的装修效果。

    范***