怎么理解选对行业?

怎么理解选对行业,成就一生?

好评回答
      每个人都有自己特殊的才能,如果你因为技不如人而心生愧疚,那仅仅是因为这个 行业更适合他人而不是你。你要做的不是怨天尤人,而是开始发掘身上的闪光点,找到 最合适你的那个位置。不能成为一流科学家的阿西莫夫成了举世闻名的科幻作家,研究工程科学的伦琴最 终成为物理学家……他们的成功始于一个人生的抉择——找到最适合自己的位置。
      那 么,你的位置又在哪里呢?成功者之所以成功,就在于选好了最适合自己的行业,选好了属于自己的位置;失 败者为什么失败,只因为他可能一生都在从事自己不擅长的事务,以致天赋全被埋没。人生总有一个最适合你的位置,它能让你的才能发挥得淋漓尽致。让你置身其中, 即使忙忙碌碌也不知疲倦,即使面对千难万险也不会想到退缩。

      你会为它痴狂,为它心 醉,为它倾其一生、死而后已。人的兴趣、才能、素质是不同的。如果你不了解这一点,没能把自己的所长利用起 来,你所从事的行业需要的素质和才能正是你所缺乏的,那么,你将会自我埋没。反 之,如果你有自知之明,善于设计自己,选择从事你最擅长的工作,你就会获得成功。

    时***