文竹繁殖要注意哪些事项呢?

全部答案

  • 繁殖注意事项
    温度
    文竹对温度并不十分敏感,一般在10度以上即可,5度以下就会出现冻害,15度到25度之间是最适宜文竹生长的,温度到达32度以上文竹便会停止生长。
    土壤
    主要是土壤要适当松土,肥沃,做好排水。
    水
    文竹喜阴湿,要经常保持盆土湿润,但不能有积水,以见干见湿为原则。
    施肥
    文竹要施加氨、磷的薄肥,促使枝叶长得繁茂,一般市面上的液肥也可以。
    光照
    文竹对阳光比较敏感,不能放到阳光下直射,若太阳直射,便会出现发黄,甚至焦灼的情况,但也不能长期遮荫,应放到室内明亮处,在冬季可适当日照。
    整形方法
    文竹的茎具有攀缘性,自身生长可以到达几米,这边便失去了观赏价值,所以要适当修剪。主要是修剪老株、枯茎,同时观察对长势不美观的枝条修剪掉。

    谢***