如何治疗病毒性肝炎?

好评回答
      肝炎患者妊娠后,不仅影响母 体身体健康,而且危及胎儿。因为 肝炎为病毒,可以通过胎盘感染胎 儿,诱发流产、早产、死产和畸胎,即 使侥幸生出胎儿,而该新生儿却是 肝炎患者,死亡的可能仍然大。因 此,病毒情肝炎患者,应积极治疗,待肝功能恢复后才可妊娠。
      如果有浑身无力、侧腹疼痛、发热,甚至出现黄疸等症状,应怀疑是否患有肝炎,并尽早上医院接受诊断和治疗。曾经患过肝脏疾病的妇女,在妊娠前或妊娠早期要及时告诉保健医生,并做血液化验和尿检。患病毒性肝炎的孕妇,必须在内科和产科会诊的基础上,采取相应的处理措施:(1) 妊娠早期可以考虑治疗性流产的方法。
      如果病情严重,应先控制病情,在病情缓解的情况下现做治疗性流产。(2) 到了妊娠中、晚期就不宜流产了,必须严格预防妊娠中毒症,加强围产期保健。(3) 分娩时要先验好产妇血型,大多数患者分娩后需输血。(4) 产褥期要特别注意预防感染,定期做肝功能检查。
      新生儿要和母亲隔离,并注射抗病毒肝炎的血清。母亲不能哺乳。

    玉***