股票中CR指标使用技巧有哪些?

全部答案

  •    (1)C线和D线为强弱分水岭,CR指标在CD线上方运行为强势市场,宜持股或逢低承接;CR线在CD线下方运行为弱市市场,宜观望。
      (2)CR指标显示:股票进入强势市场后,如果其是缓步上扬格局,CR指标通常会在平均线A处获得支撑,投资者可在此买入。
         (3)若CR指标长期在A线上方运行,某日突然跌破A线甚至B线,投资者必须获利了结。   (4)大幅拉升的股票通常有两个浪段的上扬,投资者可在CR指标线回落至C线处买入,因为其第二个浪段的上扬通常从此处开始。   (5)若股价创新高,CR值不创新高,此为背离现象,说明股价离顶部不远,应逢高出局。

         (6)如果CR线与A、B、C、D四条线同时靠拢或者同时大致交于同一点,那么由这一点开始,就会构成相应股价的转折点。如果交叉时,CR线由下向上穿,为买入信号;反之,则构成卖出信号。投资者必须重视这一讯号,因为这个讯号非常难得一见,故此一旦出现,其使用成功率也较高。

    握***