如何从股票技术分析角度看股市成交量?

全部答案

  •        1、高位呈现天量以后卖出
      如何从股票技术分析角度看股市成交量?这是怎么看股市成交量找卖出机遇榜首要点,“天量以后出天价”,所谓“天量”,是指某一个时刻单位(比方日、周)内的成交量为近期最大成交量。所谓“天价”是指在某一个时刻单位的报价(比方日、周)是近期最高的报价。
      高位呈现天量,大多是庄家很多派发筹码所造成的,股价跌落就在眼前,假如不及时清仓离场,前一段的胜利果实将会荡然无存。   2、高位放巨量收长阴时卖出   K线高位放巨量收长阴,一般是庄家出货信号。当股价已有了较长时刻和较大起伏的上涨后,买方力气已经显现缺乏,此刻成交量忽然放巨量,而当日K线为长阴线,一般标明庄家已完结拉高出货。
      此刻如不能及时清仓出局,必被高位套牢。   3、高位呈现价量违背时逢高卖出   成交量是股价上涨的原动力,成交量缺乏意味着买方不再看好,股价将不可避免地呈现回落或回转。价升量减与价跌量增,都归于价量违背景象。报价上升但成交量并未添加甚至削减,标明买方力气干涸,股价空涨,难以耐久,此刻为卖出机遇。
      报价跌落,成交量反而上升,阐明投资者看淡后市,纷繁抛售,报价急剧跌落,这是大市回转、熊市降临的特征,此刻为卖出机遇。   4、股价高位渠道窄幅收拾且成交量萎缩时逢高卖出   股价经大幅拉升已到了可获利出局的区域,随后的渠道窄幅收拾使在此刻介入者无获利空间,而成交量的萎缩正阐明庄家推高动力正在不见,已完结出货的庄家很快就会不再精心保持这一渠道,一轮跌势就此开端。
      这是怎么看股市成交量找卖出机遇的主要窍门。   5、巨量翻开涨停板时卖出   在涨跌停板准则下,成交量与股价的联系是:涨停量小,持续涨;跌停量小,持续跌。在涨跌停板准则下,假如某只股在涨停时没有成交量,那是由于卖方惜售,不肯以此价抛出,所以才没有成交量。
      第二天,饥渴的买方会追买,股价持续上涨。假如当日呈现涨停,而成交量扩大,阐明卖方抛出志愿激烈,买卖力气发生变化,股价有望跌落。短线操作者应在成交量扩大使涨停不能保持的榜首时刻卖出。   6、股价屡次冲高不过时卖出   股价前期高点往往会变成将来股价的主要阻力位,股价假如能有用打破前期高点,证实上升动力足够,股价创新高不成问题。
      但假如冲高不过,则阐明股价上升动力缺乏;假如是屡次冲高不过,则阐明股价上升动力严重缺乏,一起也反映多数人不看好后市,股价跌落指日可下。

    宋***