GMAT综合推理二段分析题的应对方法是什么?

全部答案

  •     二段分析相对上面两种题型来说就比较有难度了,根据其出题形式会有不同的考察侧重点,主要有两种,分别是考察逻辑推理能力和考察数学能力。
      第一种考逻辑推理的文章,一般是以两个纵坐标为变量,考察ABCDE五个选项与变量的对应关系。考生在读背景文章前,最好先看两个纵坐标变量。
      这种题目的第一段文章是关键,第二段文章往往是重复而没有新的信息。题目考察以同义替换为主,一般就是考加强削弱,比Verbal的逻辑题要简单很多。对于考察逻辑推理的二段分析题来说,做题方法就是找关键词,与关键词无关的信息,全部是无关信息。另外还有一种需要画图理解的题会稍微简单一些,遇到这种题不要慌,一步一步把图画出来是最有效的方法,细心读第一段每一句话就能找到解题方法。
         第二种考数学能力的文章,考察形式最普遍的是通过一个公式,找两个纵坐标变量相互的对应关系。这种题一定可以通过原文的叙述,把公式化简,化简成只有两个纵坐标的简单相关关系,然后从A选项开始代入第一个纵坐标,然后代入BCDE,不行再从A代入第二个纵坐标,一定可以解出来。
      比较难的考察形式是应用数学题,形式很多,在此就不做一一列举了。小编这里说一种大部分同学一看就头大的题:通过叙述,有几种事件,其中给出条件限制,找其中的几个(比如考需要计算概率之类的),经过总结,IR这种题一般不会超出10种可能,只要枚举出来就可以,遇到千万不要慌。
      应用题比较简单的形式就是通过叙述,把两个纵坐标变量放到一个特定的情境或者公式中,其实核心还是最初那种纯数学公式中的考察方式,做题步骤也相同,不同的是需要自己把公式写出来,然后化简。

    h***