股票质押率是多少?

全部答案

  •   2013年上海证券交易所与中国证券登记结算有限公司正式推出股票质押式回购交易业务。随着股票质押式回购业务的推进,慢慢衍生出了相应的股票质押式回购质押率,也就是股权收益质押率。股票质押率是初始交易金额与制药标的证券市值的比率。
      股票质押式回购股票质押率并不是统一的,具体股票质押率是多少由各个证券公司自主制定。
      证券公司应当依据标的证券资质、融入方资信、回购期限、第三方担保等因素确定和调整标的证券的质押率上限。那么股票质押率到底是多少?我们以华泰证券为例!   华泰证券各类标的证券的基准质押率   流通股:主板股票为55%,中小板50%,创业板45%。
         债券:国债为75%;地方债为70%;   企业债、公司债和分离交易可转债纯债为65%;   可转换公司债券为60%;   普通封闭式基金和创新封闭式基金的优先级为60%;   ETF、LOF和其他交易所可交易的开放式基金为60%。

    黄***