股票中如何分析MACD指标呢?

全部答案

  •   ?那两条线是计算MACD值用到的算式形成的线红色是正值所以在上面,代表强势绿色是负值所以在下面,代表弱势另外,那两条线也是强和弱的表现 macd的用法:MACD是有DIF,DEA,0轴和MACD组成的,当DIF,和DEA都在0轴之上,并且MACD首日翻红,这个时候进场,多数时候是能够短期内盈利的~MACD是根据两条不同速度的指数平滑移动平均线来计算两者之间的离差状况作为行情研判的基础,实际是运用快速与慢速移动平均线聚合与分离的征兆,来判断买进与卖出的时机与信号,在实际操作中,MACD指标不但具备抄底(价格、MACD背离时)、捕捉强势上涨点(MACD连续二次翻红时买入)的功能,而且能够捕捉最佳卖点,帮助投资者成功逃顶。
      其常见的逃顶方法有: 1、股价横盘、MACD指标死叉卖出。指股价经过大幅拉升后横盘整理,形成一个相对高点,MACD指标率先出现死叉,即使5日、10日均线尚未出现死叉,亦应及时减仓。
       2、假如MACD指标死叉后股价并未出现大幅下跌,而是回调之后再度拉升,此时往往是主力为掩护出货而再最后一次拉升,高度极为有限,此时形成的高点往往是一波行情的最高点,判断顶部的标志是“价格、MACD”背离,即当股价创出新高,而MACD却未能同步创出新高,两者的走势出现背离,这是股价见顶的可靠信号。

    爱***