石公山位于哪里?

好评回答
      石公山是太湖西山岛上的一颗明珠,古人云:“西山之 胜,石公最著”。在石公山,可以欣赏到东西太湖不同的美 景。自春秋以来,名人雅士纷纷慕名而来,访古寻幽,饱览 湖光山色,留下了许多珍贵的诗词游记和摩崖石刻,为石 公山增色添辉。洞庭西山位于太湖东南部,是太湖中最大的岛屿,因山有林 屋洞又名林屋山。
      和东山一水相邻,仅距4公里。西山以群岛风 光、花果丛林、吴越古迹见长。湖岸线逶迤曲折,周围小岛星罗 棋布,岛上峰峦起伏,港湾曲折,尤得山环水绕之趣。石公山更 为西山岛上的一颗明珠,古人云:“西山之胜,石公最著”。湖中 三山、龙床、笠帽、大姑山、小姑山等岛礁星罗棋布,湖光山色,举 目入画。
      西南茫茫太湖,水天一色,烟波浩渺,气势壮阔。湖东洞 庭东山峰峦叠翠,构成一副山外山、岛中岛、湖外湖、天外天的壮 丽景观。太湖从地理位置上可分为东太湖、西太湖两个部分。西山 岛以西、以北一带为西太湖,以东、以南一带为东太湖,在太湖形 成的历史过程中,是先有西太湖,后有东太湖。
      西太湖水面广 阔,水位较深,风浪较大,东太湖则相反。“太湖美,美就美在太 湖水”,由于东西太湖的地理结构不同,因而在石公山,可以欣赏 到东西太湖不同的美景。

    瘋***