枸杞菊花茶的功效有哪些?

全部答案

  • 1、枸杞菊花茶可以明目提神。菊花里含有丰富的维生素A,是维护眼睛健康的重要物质,菊花茶能让人头脑清醒、双目明亮,特别对肝火旺、用眼过度导致的双眼干涩有较好的疗效,经常觉得眼睛干涩的电脑的人,喝些菊花茶很有好处。
    2、枸杞菊花茶可以争强体质。菊花茶中含有的维生素C、维生素E,特别是茶多酚,具有很强的抗氧化活性,可以清除人体内的氧自由基,能起到抗辐射、增强机体免疫力。
    3、枸杞菊花茶可以缓和使用电脑的后遗症。长期使用电脑会影响健康,眼睛处于紧张状态 ,视觉的过度疲劳还会引起房水运行受阻,较易导致青光眼。同时,干眼症、白内障、角膜溃疡和视网膜剥脱等,也是长期使用电脑者易患的眼病,喝菊花茶能改善眼睛的不舒服,缓解以上的症状。

    杨***