托福听力应对技巧有哪些?

全部答案

  •   托福听力应对技巧1。 有意识地培养托福听力意识。日常生活听到一段材料(无论是中文还是英文),在心中默默回答以下几个问题:
      *材料主要讲什么,说话人的目的是什么?
      *主题思想如何一步步展开或者发展?(抓框架)
      *说话人的态度是什么?
      *特别是英文材料,在说到重要的信息时,通常有哪些提示?(比如习惯用词,语速,语调,停顿等)
      托福听力应对技巧2。
       大量提高学术性材料的输入,熟悉各个领域的材料。   如果你已经小有所成,这里推荐TED talk 和 60-Second Science,再辅以各种喜欢的英文广播,可以搜各大app应用商店的Podcast软件。iPhone自带的音乐里也有广播栏。
      (难度大于托福听力)   国内的网络公开课,如网易公开课;国外的MOOC,比如Coursera, edx。特别是国外的MOOC,老师讲课的语速可以调整,并且一般配有阅读材料和课后习题,更容易入门,场景和听力考试相似。(难度等于托福听力)强烈推荐   以上两种材料,可以先从自己熟悉或者感兴趣的领域开始。
      具体怎么听,网上的讲解太多了,请根据自己的情况选择。如果你觉得以上两种材料太难,下面开始介绍更多入门级,或者用来衔接的材料。不能完全契合托福听力特点,因此只能作为一个帮助适应的工具。   National Geographic Kids Youtube Channel。
      涵盖领域广,孩子发音清晰。Youtube自动生成字幕。不过这个字幕,仅供参考,帮助理解,不一定全对。   自行youtube搜索preschool learning video, 可以找到很多非常简单的教学视频。这些视频通常用词接单,配有动画,帮助理解。
         自行百度 《国家地理儿童百科流利级》(mp3+课本)。如果你英文几乎不会,这个教材很适合你。简单的用词,配上儿歌帮助记忆,还有中文解释。如果还是觉得太难,还有入门级和提高级可供参考。   托福听力应对技巧3。 托福听力记不记笔记。如果托福听力不能很轻松地理解,而且平时听几分钟的中文内容,没有记笔记的习惯,我的建议是不记笔记。
      因为记笔记会严重影响你的理解,得不偿失。如果你能够很轻松地听懂材料,但记不住重要细节,这个时候可以尝试记笔记了。

    后***