A股有哪些交易规则?

全部答案

  •   交易规则:
    1、交易时间,周一到周五(节假日除外),每天9:15集合竞价,9:25竞价成交;其中9:15?9:20之间可以挂单、撤单,9:20?9:25挂单不能撤,最终以买卖双方最多量撮合成交(遵守投资者挂单要求,在卖单价及以上成交,在买单价及以下成交)。
      9:30以集合竞价作为开盘价,如果没有集合竞价成功,以开盘后第一笔成交价为开盘价。上午连续交易时间9:30到11:30,下午连续交易时间13:00到15:00,深圳交易所上市公司最后三分钟以集合竞价撮合成交。 2、证券代码:深证以“00“开头,上证以“60”开头,还可公司名字首字母表示。
       3、交易规则:新法下,新股上市第一天集合竞价为发行价的上下20%,开盘后的第一次临停前的涨跌幅为开盘价的上下10%,如果涨跌达到10%,实行临停,深证一小时,上证半小时;第二次临停为上下涨跌20%,一直临停到14:57最后集合竞价。普通股票当天的涨跌幅为上下各10%,最小变动价位0。
      01元。

    李***