如何入手想学会计?

想学会计,零基础,如何入手

全部答案

  • 去买一本或者借一本基础会计书看一看,把会计的一些概念和原理弄清楚。然后再看一看会计准则,参照基础会计书来看,准则是财务处理的依据,非常重要。掌握的差不多了,可以找一个做这个职业的人带带你,实际操作结合教材和准则,你会很快掌握的。

    纹***

  •   学会计的关键在于领悟,领悟会计的思维方式和处理事情的方法。

    想学习会计,看考会计初级职称的考试教材。再看考会计中级职称的教材。很系统,很全面,很清楚,其他教材容易误导你。会计知识更新很快,只有职称考试的教材才能跟上变化。

    干会计需要有会计证,考会计证有专门的教材,也可以看看,财政局会计科有卖。不过知识太浅了。为考证而学,实用价值不大。

    要勤,多学、多问、多练。

    首先从会计科目入手,背熟科目核算内容,

    首先背熟。
      不理解也要背下来,然后逐一琢磨,理解。

    背熟会计科目核算内容,参照有关分录,尽量多思考为什么这样做,

    学习记账规则和记帐流程,学习会计制度,学习基础知识,

    拓宽经济类知识面,了解会计分录中的业务内容和流程。

    在实践中积累经验,多参加审计、查帐之类的工作,向别人学习经验。

    多看会计、财务、税务方面的杂志、报纸,学习案例和技巧

    注意灵活运用,逐步做到精准核算,合理避税。

    记住记帐规则:

    有借必有贷,借贷必相等

    注意会计科目分类:

    资产、成本、费用类的借方表增加,贷方表减少。

    所有者权益、负债、收入、利润类的借方表减少,贷方表增加。

    报表方面和试算平衡方面注意平衡算式:

    “资产+费用=负债+所有者权益+收入”

    会计从业资格证考试科目分为三科,分别是《财经法规与职业道德》、《会计基础与实务》、《初级会计电算化》。

    会计专业技术初级资格考试设《经济法基础》、《初级会计实务》两个科目。

    ----------------------------------------
    不惧恶意采纳刷分
    坚持追求真理真知。

    潘***