胎教能提高宝宝智商吗?

全部答案

  •   现今社会很多孕妈妈都逐渐的认识胎教,孕期对胎儿进行胎教,能促进孩子智力发育,一般主要有音乐胎教、语言胎教、抚摸胎教、饮食胎教、环境胎教,这些胎教有一个共同的特点,就是都包含了审美的因素,有美的内容和形式。
    在我国古代,早有胎教之说。相传孟子之母亲曾说过:吾怀孕是子,席不正不坐,割不正不食,胎教之也。
      早在司马迁的《史记》中就曾经记有:目不视恶色,耳不听淫声,口不出乱言,不食邪味,常行忠孝友爱、兹良之事,则生子聪明,才智德贤过人也。传说中的后稷母亲姜源氏怀孕后,十分注重胎教,在整个怀孕期间保持着性情恬静,为人和善,喜好稼墙,常涉足郊野,观赏植物,细听虫鸣,迩云遐思,背风而倚。
      因此出生后的后稷成为我国农业上最有成就的始祖。 据美国著名心理学家布卢姆对千余儿童多年的研究,最后得出的结论是:人的智力的获得,50%在4岁以前,余下的30%是在4--8岁之间获得的,另 20%是在8岁以后完成的。4岁以前完成50%,应该包括胎教在内。
      现代科学的发展,证明在妊娠期间对胎儿反复良性刺激,可以促进人类智商的提高是至关重 要的。 可以肯定,胎教有利于胎儿在智慧、个性、感情、能力等方面的发育,有利于其出生后在人生道路上的发展。

    M***