南方不能安装暖气的原因是什么呢?

全部答案

  • 运行成本高
    建筑条件降低保温性
    去过南方和北方城市的人知道,不同地区的建筑风格不同,比如北方墙壁较厚、有保温层、大的玻璃窗户很少;而南方地区墙壁较薄、没有保温层、房间通常安有大的玻璃窗户,保温性能较差,使用地暖其供暖效果或许并不理想,而且会增加能耗。
    南方地区不适合使用地暖,是有历史渊源和时代背景的,原因很多而最主要的原因是建筑条件,如果想要达到好的取暖效果,势必需要为墙壁增加保温层,改变窗户设计,减少冬季散热,但这样一来夏季室内热量无法散发,会增加人体的不舒适度。因此南方地区想要采暖需要达到很多因素的平衡。

    周***

  • 运行成本高
    南方地区夏季高温酷热、冬季寒冷潮湿,对于这些地区冬季寒冷的时间并不长,因此采暖期很短,这种条件下并没有集中供暖的必要,城市也不会建立集中供热系统,而独立采暖会导致费用增加,其经济性远远低于北方。

    李***