婴儿前三个月怎么带?

全部答案

  •   1、宝宝第一个月要早开奶,早吸吮,早接触,要母乳喂奶,搞好脐部护理,预防肺炎。
    2、与孩子多接触,多抱,多抚摸。学笑,练抬头和“爬行”继续听胎教音乐,与孩子多说话,要懂得孩子的哭。
    3、生后两周可服鱼肝油滴剂。出生扣接种卡介苗和乙肝疫苗。
      满月做常规体检。 4、第二个月要坚持母乳喂养。培养规律的生活习惯。用妈妈的抚摩、声音、微笑来促进孩子的感觉发育。练习俯卧,每日两次,每次30分钟。 5、坚持户外活动。做婴儿操。引逗孩子发音,眼睛能清楚地看东西,追随活动的东西,能够注视,头抬起来持续30秒。
      表情丰富,有人逗他能做出相应反应。能表达高兴与不高兴。 6、第3个月的孩子脑细胞的发育正处在突发生长期的第二个高峰的前夜,不但要有足够的母乳喂养,也要给予视、听、触觉神经系统的训练。 7、每日生活逐渐规律化,宝宝睡觉的位置应有意识地变换几次。
      可让宝宝追视移动物,用触摸抓握玩具的方法逗引发育,可做婴儿体操等活动。

    丁***