西南财经大学博士研究生入学如何输组织关系等呢?

全部答案

  •   组织关系、户口关系、档案关系办理
      1。党(团)组织关系:中共党员由县、市委或省、直辖市区的区委组织部出具党员组织关系介绍信,外省生源介绍信抬头写:“四川省教工委组织部”,四川省生源介绍信抬头写“西南财经大学组织部”。共青团员由所在基层团委出具团员组织关系介绍信,介绍信抬头写:“西南财经大学团委”。
         组织关系介绍信请在开学时自己带来,组织关系介绍信于报到时交由各院系集中后分别交学校有关部门办理。本校应届生由学校统一办理。   2。户口关系:新生可凭录取通知书到户口所在地办理户口迁移手续,办理户口迁移手续在新生报到时咨询我校保卫处。
         (1)我校研究生户口集体户接收对象:统招全日制研究生,在职研究生户口不接收。   (2)根据公安部的规定:大中专院校学生升学,户口迁移遵循自愿原则,可迁可不迁;如需办理户口迁移的学生,请凭录取通知书到户口所在地公安机关办理《户口迁移证》;从外校考入我校研究生的,可直接将户口迁至我校,也可迁回原籍地公安机关。
         (3)《户口迁移证》迁往地址一栏统一填写“西南财经大学”或“成都市温江区柳城镇柳台大道东段555号”。   (4)新生特别注意:《户口迁移证》上姓名、性别、民族、出生年月、身份证号码必须与身份证保持一致,《户口迁移证》上必须要有完整的身份证号码,并加盖当地公安机关户口专用公章。
         (5)新生入学办理报到手续时,保卫处设有接待点,统一接收《户口迁移证》。保卫处将在开校后三个月内完成学生上户工作,并在第一学期期末结束前完成身份证的换发工作。新生在开校后一个月内未将户口迁往学校的,视为主动放弃,保卫处将不再办理学生户口迁移手续。
         注:四川省物价局规定:换发第二代身份证工本费20元,我校将在统一组织学生照相、换证时,由公安机关当场向新生收取该费用。   3。档案关系   (1)我校录取考生的调档函随《录取通知书》一并发放。   (2)档案指考生自高中学习阶段起生成的,本人学习工作经历的一系列材料,该档案由学习工作单位整理形成。
      考生本人在调档过程中不得直接接触档案,必须由相应的档案管理单位邮寄;   对于应届毕业生,因相关档案归档需要时间,可适当推迟。一般要求在毕业后2周内寄出。
         (3)档案邮寄地址统一格式为:   四川省成都市温江区柳台大道555号西南财经大学腾骧楼219室西南财经大学研招办(收)   邮编:611130   *注意:请务必在邮寄档案的封面注明录取的年份、学院、专业,以便学校在收到考生档案后归档(我校也会在发给考生的“调档函”中附有相应的标签,考生档案管理单位可以直接裁剪后贴于档案的封面) 。

    胡***