高校报考北京一批二志愿应如何填报?

全部答案

  •   1、可填报考生
      一模超过区县所划定重点线60分以上的考生均可考虑一批二志愿填报我校
      友情提示:
      l对于高重点线90分以上的考生可以充分选择二志愿填报我校
      l对于高重点线仅60分左右的考生,建议一批一志愿直接填报我校。因为对于这些考生,一批一志愿没有太好的院校可供选择,即使进入了这些院校,专业选择余地也非常小。
      而一批一志愿填报我校,专业选择余地比较大。   2、专业选择:   基本原则:第一志愿专业要选择自己喜欢的专业,第二志愿专业要选择自己相对喜欢且往年录取分数和自己模考成绩相当的专业。   一批二志愿各专业的录取分数可参考一批一志愿各专业的最低分加50分作为参考。
         3、专业是否服从调剂   建议专业服从调剂。根据北京市的招生政策(平行志愿投档时各学校的调档比例统一为100%,各批次的平行志愿实行一轮投档),如果考生在不服从专业调剂,则考生可能被退档。这样考生将进行征集志愿填报或进入下一批次录取。

    朱***