分娩疼痛的时间有多长呢?

全部答案

  •   一、准妈妈分娩疼痛的时间
    临床上经常可以听到一些孕妈妈这样说:如果再有X小时生不出来,我就剖宫产。这说明了这些产妇对分娩过程还不了解。由于产妇产道的坚韧和曲折,宝宝的出逃之路是很难的,宝宝在妈妈产道中需要多次艰难地变换姿势后才能慢慢爬出,这个过程是缓慢的。
       需要给宝宝慢慢地适应妈妈骨性产道的坚硬部分的时间。顺利分娩的过程就是妈妈的产力、产道与宝宝身体的径线相互适应的过程。既然是相互适应就需要有一定的时间,长时间的疼痛是必须的,只有经过了长时间的疼痛,才能让妈妈产道的大门慢慢打开,让宝宝轻松地通过。
      一般来说,初产妈妈的宝宝通过妈妈的产道一般需要12个小时-16个小时,而经产的妈妈则只需要8个小时-12个小时。 疼痛的时间和强度过短过急,容易造成妈妈产道的严重撕裂,发生大出血及新生儿颅内出血及产伤。疼痛的时间和强度过慢过弱,又会造成妈妈疲劳,乏力使产程时间过长,器械助产率增加,使新生儿窒息率,新生儿产伤率都会有所增加。

      因此,正常的分娩不可能在短时间内完成。 宝宝在妈妈体内需要跋涉的路途虽然只有约10余厘米左右,但前进的每一毫米都是靠着产妇的疼痛完成的。因此,准妈妈要正确认识分娩时疼痛的意义,为了小宝宝的健康,不能怕疼痛,只有这样才能生出一个聪明健康的宝宝。

    静***