火烈鸟一出生 就是红色的吗?

好评回答
    火烈鸟的名字由它那全身朱红色或火红色的羽毛而来。其实,火烈鸟的羽毛不是一出生就这么鲜艳的。刚出生的时候,还是灰 暗的灰白色,在成长过程中逐渐变成鲜艳的红色。而且,变红也是有一种东西刺激,那就是一种颜色较暗的绿色的小水藻。火烈鸟就是因为吃了它们以后羽毛才变红的。因为这种绿色的小水藻在消化以后产生了一种可以让羽毛变红的特殊物质。火烈鸟特别的外表让它成为了十分有名的观赏鸟,它的羽毛也常常被制成一些深受人们喜爱的精致的工艺品。火烈鸟一生只有二三十年的寿命,不过这在鸟类中也算活得长久的了。但是,随着社会的发展,生态环境遭到了破坏,火烈鸟的数量也迅速下降。如今,已经很难再看到数百万只火烈鸟组成一个“火海”般的景象了

    汤***

    火烈鸟的名字由它那全身朱红色或火红色的羽毛而来。其实,火烈鸟的羽毛不是一出生就这么鲜艳的。刚出生的时候,还是灰 暗的灰白色,在成长过程中逐渐变成鲜艳的红色。而且,变红也是有一种东西刺激,那就是一种颜色较暗的绿色的小水藻。火烈鸟就是因为吃了它们以后羽毛才变红的。因为这种绿色的小水藻在消化以后产生了一种可以让羽毛变红的特殊物质。火烈鸟特别的外表让它成为了十分有名的观赏鸟,它的羽毛也常常被制成一些深受人们喜爱的精致的工艺品。火烈鸟一生只有二三十年的寿命,不过这在鸟类中也算活得长久的了。但是,随着社会的发展,生态环境遭到了破坏,火烈鸟的数量也迅速下降。如今,已经很难再看到数百万只火烈鸟组成一个“火海”般的景象了。

    装***