[求助]求助 桑塔纳水温问题

  我是江苏南通的,在南通长江汽贸买的车,现在行驶了2万多公里,现在还在保修期内。。我的桑塔纳3000市区行驶是水温是115度,去4s店换了一个节温器后在市区行驶时的温度为108度,今天以后我又去了一次,4s店的人说节温器和热敏开关不好,又重新换了一个节温器和热敏开关(这是隔了4天又去了一次),然后我和维修人员一起去试车,水温显示102度,维修人员说还是不正常,但是找不出原因,然后他去打电话去了,后来不知什么原因,维修人员说要重新上路试车,他说原来仪器是用的程序不对,(第一次好像是3042,第二次试车是1042,我记得不是很准,这个数值是维修人员用来检测水温的仪器上的)在测试时水温仍然是102度,这是维修人员说车修好了,我很纳闷,在和维修人员交流的同时我才知道,第二次试车是把汽车的水温指针进行了修正(指针不再显示温度而是一直指在90度的位置,而在以前我的水温指针是随温度变化而变化的,以前的的指针是在90度刻度线多一点的位置,指针基本压着90度的刻度线),我立刻有一种上当受骗的感觉,在和技术主管沟通以后他们任然认为102度是正常的,还给我讲了好多汽车知识,后来到了客服经理那里,这个经理说是我的指针不对,水温在88-105度都是正常的,而且说水温在88-105度时水温指针指在90度上,只有过了105度指针才会活动,否则就一直在90度的位置。请问这种说法对吗?汽车在行驶过程中的水温应该是多少?我的汽车水温到底是不是正常的?4s店的人员很多我一个人说不过他们,争的面红耳赤也没就绝。所以请帮我解决一下,不胜感激、谢谢啦。

好评回答
    大众车的正常工作温度是95到105度没错,但是桑3000的水温表设计只要在这个范围内只显示90度不变,只有低于或高于这个温度才会显示实际温度.因此只要水温表向右转动一般都是温度偏高了,需要修理.我建议检查缸盖至膨胀箱的金属回水管是否通畅,因为这个回水管的出水孔设计的十分小及易堵塞.在有就是汽缸垫可能损坏.相信水泵,水箱什么的他们他们都检查过了.

    修***

    108度的温度是不正常的,请问在高速行使温度是否会降低,如果会降低应该检查缸盖回水管回水是否正常,另外再检查发动机与车身搭铁线是否牢固.

    助***

其他答案

  • 那个四S店说的是对的!大众车就是这样的!不过给你修车的那个人技术一般!对自己都不确定!学的不扎实!以后你再去那站就换一个人!~

    维***

  • 2W公里的车不会出现以上情况,你放心,102也在正常范围以内,不过4S店的处理方式不太合适。

    郝***

  • 这位车友,你的问题其实很简单,为什么4s店的修理人员那么不专业呢,最直观的方法是你的车辆是否在行驶中老开锅,因水超100度就开始沸腾.那么你的车是不是天天须要加水,若你的车辆虽显示超过一百度,但从没加过水,且发动机工作正常,,那么就是水温表显示不正确,4S店只须处理水温表显示不正常故障即可,若他们处理不了即说明维修水平太低,反之若你的车发动机温度真是所显示的温度,那么你的车辆天天须补充冷却水,即可以发动机工作温度过高的故障来处理,这是一个简单故障,根本无须争执。发动机正常工作温度为90度左右,

    b***