怎么解开手机锁

只能接打电话和发信息,其实功能被锁住,打不开

好评回答
      如果是模拟手机锁机,解锁时,若手机入网时已编好3位解锁码如手机号码后3位数字,只要在6秒内依次将3位解码输入手机,便可开锁通话。若入网时未编解锁码,一般需按手机厂家规定的解锁码解锁。如摩托罗拉各型号手机解锁码为“123”或“000”;爱立信手机为“0000”;诺基亚为“1234”;日本系列手机为“1234”(日本NECP688型为F#1234)。
      依次键入即可。   至于数字手机的解锁,由于各型号手机所配装的用户识别智能卡(SIM卡)中存有卡号、国际移动用户识别号、用户服务表、密钥、认证算法和防盗个人密码识别号PIN(4-8位数字组成),为确保安全,使用手机时如连续3次输入错误的个人密码,SIM卡便会立即自锁。
      各种数字手机的解锁码均为“1234”。若输入“1234”仍不能解锁,就不要乱动了,应到电信部门处理,以免继续输入误码烧坏手机。   另外,解锁时要注意,若启用了自动上锁功能(MENU+B+M+),则每次开机都需解锁。想取消时可先输入解锁码,再同时按MENU、B、G健。
      设置解锁码时不选取“999”,因为该号码是国外报警电话号码,即使手机自锁,“999”电话仍能拨通。 。

    阿***