分离债的价格

国安债等几只分离债的价格已经见底了吗?

这个问题好像有点困扰。本人觉得未必如此。过去的几只分离债,一次次地被人们认为己经到了底部,但有的发行至今已经一年,仍然没有确定其的价格底部。

好评回答
    对不喜欢风险投资的我们,快10%的单利收益难道还不满意吗?我的云化债,持有时的平均收益才6.5%,现在账面亏损很多,国安分离债持有的平均单利收益9%,我买入的时候就有心理准备持有到期的,中途的涨跌我认为不很重要,投资就好像人生不可能绝对地完美一样,不可能保证买在最低卖在最高,只要基本合适就是成功了。加息周期会维持多久谁也不能确切地知道,美元不已经急转弯了?当年买010107的时候,一致认为加息周期开始的时候,谁能知道它会地涨到那么高去?呵呵

    欢***

其他答案

  • 分离债可以这样分类:
    贵族债(至今未亏):
    126001:开83,现85.01,分红1.12(11月16日);
    115001:开84,现84.6
    126005:开81.4,现82.35
    125006:开74,现75.4
    平民债(亏损严重):
    126002:开82.5,现78.4
    126003:开78.7,现74.56
    115002:开70.45,现68.50
    我的观点是只要贵族债不倒,平民债下跌空间有限。毕竟还是有比价关系存在。

    债***

  • 国安可分离债69元计6年每年单利9.22%复利7%>银行利率五年5.76%水平,考虑还要升息0.54基点.还>银行利率五年期6.3%水平.债券价值规律跟股市相反,股市好债券坏.投资者喜欢高收益投资股票,喜欢低风险投资,那可分离债是不错选择.收益大干国债

    0***

  • 不知道还会不会再跌,但我觉得是不是最低买入不是太重要,计算机会成本后合适就买

    黄***

  • 任何有交易的品种都不存在人人都能认可的底部和顶部,有分歧才有市场才有交易。当然也有每一个参与个体的目的差异不同。
    我们无法判定它的底部,但是作为保守型配置,我愿意在自己的中认可它的存在、也准备逐级补仓、抵抗到底。

    1***