电脑关机的最后总是出现兰屏显示正在关机

电脑关机的最后总是出现兰屏显示正在关机,然后就不动了,只好直接关电源是怎么回事?

好评回答
      你好。
    看了你的故障,不知道你蓝屏的时候有没有显示什么英文字母。
    如果没有的话,那应该只是WINDOWS关机时候存在的一个BUG,有其他电脑也出现过类似的情况,可以去下载相应版本的补丁包就可以了。
    如果电脑上出现一大窜英文字母。那就比较麻烦:
    1:你电脑上硬件的驱动是否有问题,到驱动之间去下载最近的驱动
    2:电脑是否中毒,建议开机全面杀毒
    3:某些软件冲突也可能造成蓝屏,确认你关机的时候所有程序是否都关闭了
    4:是不是正常关机,若不是,很可能出现蓝屏的情况
    5:内存条的问题,可能是内存不兼容或者内存条氧化的问题,建议拔出内存擦下金手指
    6:主板BIOS不稳定。
      给BIOS放电或者升级主板BIOS 7:在开机的时候修复一下注册表。 8:分区信息错误,C盘空间不足也可能造成以上错误,试着用磁盘分区软件进行修复,比如说分区魔法师。 9:超频使用,电源供电不稳也可能造成以上的情况。 试着做以上的工作应该就能找到问题了,不过确实很麻烦,希望你只是补丁包的问题了。
       具体更多信息也可以查看微软官方网站。希望问题能解决。

    W***

其他答案

  •   可以安装
    Windows 流氓软件清理大师,它自带超级兔子IE修复专家。
    可以清除各种流氓软件和木马。清除注册表垃圾。和系统垃圾文件,可以清除IE记录,和各种历史痕迹。
    超级兔子IE修复专家可以,检测系统文件。清除恶意网站和木马并可以修复IE。
       Windows 流氓软件清理大师 爱问共享资料中下载 还可以安装windows清理助手。(效果很好,推荐使用) 可以清理各种恶意程序。流氓软件,木马等。 官方网站下载 爱问共享资料下载 (此为绿色软件,下载后,解压后,就可以用了) 如果不行的话 将C盘进行格式化。
       再重新安装系统。 安装所有的系统补丁(可以安装奇虎360安全卫士,来进行系统漏洞扫描,它可以修复漏洞,并下载安装系统补丁),然后安装杀毒软件。最好是做完系统以后,用ghost,做个系统备份,以后可能用它,恢复系统)。 奇虎360安全士简介 它可以清除恶意软件,恶意网站,及恶意插件和木马。
      还可以扫描系统漏洞。并安装系统补丁等等。是一个不错的电脑维护软件。 奇虎360安全卫士下载地址: 官方网站: 爱问共享资料: 计算机启动和关机非常慢很多情况是由于软件所产生的,我所用的IBM T42P笔记本也在存在启动和关机问题,后采用以下办法: 1、用杀毒软件进行查杀,特别是注意查杀木马,建议用专门的木马查杀软件。
       2、关闭无用的启动选项,如果你的电脑配置较低,建议不用装过多的软件,特别是不要装NORTON,除非你电脑配置达到要求,否则电脑很慢。 3、查找软件冲突,如果你装了数据库,请对相关数据库数据进行清理。 4、对电脑系统错误进行修正。
       5、进行碎片整理 6、对注册表进行修改,加快关机 7、以上办法都无效,建议你重新作系统。 加快开机及关机速度   在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_CURRENT_USER]-->[Control Panel]-->[Desktop],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillAppTimeout]的数值数据更改为1000。
      另外在[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[System]-->[CurrentControlSet]-->[Control],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillServiceTimeout]的数值数据更改1000。
       那就是说明你内存还有驻留的程序没有正常的退出来,你可以试着开机,不要运行任何软件或者程序,直接关机。看看是不是还有这样的问题,如果没有,说明你常用的某个程序出现了问题,也有可能你装了什么测试版的软件,导致系统出现兼容性问题。当然中了病毒的可能性也比较大,升级杀毒软件在安全模式杀杀毒。

    可***

  •   解决方法:
    1。点“开始→设置→控制面板→电源选项→高级电源管理”,如果你的机器支持高级电源管理功能,则选中“启用高级电源管理支持”;
    2。单击“开始”,并运行“regedit”,然后在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon中找到PowerdownAfterShutdown,并将值设为1; 重启便可成功。
       3 检查CMOS中ACPI是否打开,一进入CMOS,选择POWERMANAGEMENT,必须把ACPIfnuction设置为Enabled,同时必须启用APM(高级电源管理)功能,不同的主板的BIOS设置不尽相同,可以参看主板说明书。 4 进入设备管理器,有一项是“计算机”,展开它看其下面是否为Advanced Configuration Power Interface(ACPI) PC,如果不是请尝试更新一下驱动程序。
       说明:自动关机功能必须是ATX电源支持,如果是以前的AT电源,则无论什么系统都需要手动去关机。如果你的机器不支持高级电源管理,只能在关闭系统显示出“现在可以安全关机”时,辛苦你手动切断电源了 如果你的电源不是ATX电源,就需要换主板。

    逝***

  •   1。出现兰屏后一般重启就可以解决
    2。检查硬件是否插牢,如果确认没有问题, 将其拔下, 然后换个插槽试试, 并安装最新的驱动程序。 同时还应对照微软网站的硬件兼容类别检查一下硬件是否与操作系统兼容。 如果你的硬件没有在表中, 那么就得到硬件厂商网站进行查询, 或者拨打他们的咨询电话。
       3。如果刚安装完某个硬件的新驱动, 或安装了某个软件, 而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等), 在重启或使用中出现了蓝屏故障, 请到安全模式开机按F8来卸载或禁用它们。 4。冲击波和振荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机,同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏, 所以最好用相关工具进行扫描检查。
       5。把蓝屏中密密麻麻的E文记下来, 接着到其他电脑中上网, 进入微软帮助与支持网站 , 在左上角的"搜索(知识库)"中输入停机码, 如果搜索结果没有适合信息, 可以选择"英文知识库"在搜索一遍。 一般情况下, 会在这里找到有用的解决案例。
       另外, 在baidu、Google等搜索引擎中使用蓝屏的停机码或者后面的说明文字为关键词搜索, 往往也会有以外的收获。 6。一般情况下, 蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后, 这时Windows 2K/XP提供的"最后一次正确配置"就是解决蓝屏的快捷方式。
       重启系统, 在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单, 接着选择"最后一次正确配置" 7。有些蓝屏是Windows本身存在缺陷造成的, 应此可通过安装最新的系统补丁和Service Pack来解决。

    定***

  • 只要显示WINDOWS正在关机.........就不是大问题.如是WIN2003,最后还要显示“你可以安全地关闭计算机了。。。。。。”。
    如果很久都是“WINDOWS正在关机.........”只能直接关电源,可重装系统[修复安装]来解决问题。。。。。。

    t***

  • 不会吧~关机也需要时间的!你耐心等待,关好机后也不能直接断开电源!

    禾***

  • ACPI高级电源管理要正确安装,显卡的驱动也要保证正确.
    系统启用休眠时磁盘空间要足够大,设置系统自动关闭无相应的程序等.

    1***