股市早8点(11月9日周五)

每日开盘必读
    1、美股继续下地跌
    周四收盘,美国股市连续第二个交易日下跌。尾盘中金融类股大幅上扬,但未能抵销联储主席本-伯南克称美国经济前景堪忧、以及科技股重挫等利空因素的影响。道琼斯工业平均指数下跌33.73点,报13,266.29点,跌幅0.25%。纳斯达克综合指数下跌52.76点,报2,696.00点,跌幅1.92%。标准普尔500指数下跌0.85点,报1,474.77点,跌幅0.06%。原油期货价格下跌了91美分,收于95.46美元/桶,跌幅0.9%。盘中油价最高曾上涨至97.70美元/桶。黄金期货价格上涨了4美元,收于837.50美元/盎司,将周三所创的历史最高收盘价提高了4美元。(沙:美国股市仍未止跌对环球市场来说是个坏消息。)
    2、次贷危机乌云罩顶 美股拖累全球股市下挫
    由于市场担心次贷危机影响扩大,加上美元不断走软、国际油价再创新高等因素影响,纽约股市三大股指7日全线大跌。受此影响,昨日欧洲及亚太股市也普遍收阴。(沙:大家应该清楚地认识到,近来全球股市越来越与美国股市“同步”,华尔街股市“感冒”,全球股市都要“打喷嚏”!)
    3、港股:暴跌不改长牛趋势
    美国次贷危机余波不尽,拖累全球股市下挫,港股昨日未能独善其身。恒指裂口低开950点后,跌幅虽一度收窄至700点,但在中资股拖累下,最多跌逾1100点,收市跌948点,退守28700点水平。国企股跌幅更大挫逾4%。分析人士认为,港股下跌是股市正常调整,长期向上趋势并没有改变。(沙:尽管今日美国股市继续下跌,但跌幅趋缓,预计港股今日会产生反弹。)
    4、人民币昨创单日升幅纪录
    已连续多日飙升的人民币汇率昨日再度震动市场,当日人民币汇率中间价狂飙225个基点,并以7.4251的中间价连破7.44和7.43两道整数关口。值得注意的是,昨日人民币汇率单日的升值幅度高达0.302%,创出了汇改以来人民币单日最大升幅。(沙:其实中国内地的股市的基本面与美国、香港股市的基本面都不相同,沪深股市经过此次调整后应该能走出自己的独立行情!)
    5、“封转开”成为市场输血主力军
    自9月份以来,新基金发行的空白期已超过两个月。与此同时,基金封转开、基金拆分、大比例分红等营销活动成为这一真空期内,向市场输血的主要力量。一向较为边缘化的封闭式基金品种,随着到期封转开的频繁推进,成为这一真空时期市场输血的主要力量。南方基金旗下的基金隆元于今日终止上市。由基金隆元转型而来的南方隆元产业主题股票型基金将于11月20日开始集中申购,此次封转开的新增募集金额约在120亿元左右。截至昨日收盘,以上周五净值计,基金隆元以高达8.07%的折价率退市。之前,由基金同德转型而来的长盛同德基金已于10月26日开始150亿元限量集中募集,目前仍在销售中。将于今年年底前到期的封闭式基金产品还包括华夏基金旗下的基金兴安,大成旗下的基金景阳。易方达旗下的基金科讯也将于明年1月到期。其中,基金景阳与基金科讯正处于审议有关转型事宜的停牌期。市场人士表示,这几只大盘封基集体到期,在未来两月内将为股市吸引不少增量资金。(沙:最近的连续大跌与证监会紧缩基金规模不无关系,靠“封转开”来给股市二级市场输血可谓是“杯水车薪”!)
    6、美国基金做空中国股市
    周四,全球首只通过做空中国股票市场来获利的ETF在美国证券交易所上市;它的推出,意味着投资者对中国股市的预期发生了逆转。同日,上证综指狂泻271.76点或4.85%,空头的杀跌呈现一面倒的趋势。
(沙:中国股市的暴跌跟美国推出做空基金没有直接的关系,市场放大了这一消息的利空性质及作用。)
老沙的感觉
    股市进入“秋季”已是不争的事实,但牛市的基础并没有发生任何动摇,我们要习惯于牛市中的正常调整。
    今天非常关键,如果在5300一带的小平台上不能企稳的话,股指还将下行!
    我仍然不建议在今天抢反弹!其实决定是否能够抢反弹不是能从“过去式”中看出来的!要看今天盘面的及时变化,要在突然发生的变化中做出决定。我认为在弱势中抢反弹的风险较大,不如“逢高减磅”来得稳妥。
一起来“泡博”
    这两天心情很是不好,朋友们很是为我担心,今天下午收盘后我准备去阳澄湖吃大闸蟹,或者到崇明岛看看长江水如何入海,放松一下郁闷的心情。
    这么多年来,股市更多的并不是给我们带来快乐,我经历了5年的大熊市,所以对眼下的牛市更加珍惜,更加为她欢呼,在大牛市根本就没有走完的背景下,任何调整、任何利空、任何误解、任何污蔑都不可能击垮我!
    我早就知道,我搞现在这样的工作,说对了,是应该的,说错了,是不行的;说对99次,是应该的,说错一次就是罪过!
    现在估计没有多少人还记得我在封闭式基金几毛钱、有色金属几块钱、联通等大象们没“跳舞”前声嘶力竭的呐喊?现在还有多少人能想起从998点一直到6100点我声遏行云搬的歌唱?
    我早就说过,我要做牛市中“最后一个唱多的人”,这话的意思不是我不唱多了,而是即使所有的人都不唱多了,我也会唱下去!

好评回答
    我早就说过,我要做牛市中“最后一个唱多的人”,这话的意思不是我不唱多了,而是即使所有的人都不唱多了,我也会唱下去!

    阳***

其他答案

  • 一、美国经济与全球经济本为两套系统,不应挂钩如此紧密,这种说法,更可能只是个幌子
    二、美国之前靠打击日本、香港等来解决自身的金融危机,现在准备对付中国的话,QFII也不够多吧?
    三、长红了一年半了,歇歇是内在需求,是市场自身有要求
    四、分批加仓可以不?

    济***

  • 早上好!齐鲁男士大师

    小***