股市早8点(11月8日周四)

每日开盘必读
    1、周三美国股市重挫
    次贷危机、美元暴跌、油价飙升、以及通用汽车蒙受有史以来最大季度亏损等利空消息,使主要股指降至六个多星期以来最低水平。受中国有可能将部份外汇储备转为欧元等货币传闻打压,美元汇率大幅下滑。道琼斯工业平均指数下跌360.92点,报13,300.02点,跌幅2.64%。纳斯达克综合指数下跌76.42点,报2,748.76点,跌幅2.70%。标准普尔500指数下跌44.65点,报1,475.62点,跌幅2.94%。原油期货价格下跌了33美分,收于96.37美元/桶。盘前油价一度上涨至98.62美元/桶,创历史新高。受美元汇率重挫推动,金价再创新高。黄金期货价格上涨了10.10美元,收于833.50美元/盎司,创历史最高收盘价。(沙:美股今日的重挫对环球股市是一个重大打击,香港股市将首当其冲,沪深股市也会受到一定的影响1)
    2、7.4476!人民币首破7.45关
  中国外汇交易中心公布:7日人民币汇率中间价报于7.4476,人民币较昨日上涨了101个基点。7日询价收盘,美元对人民币报于7.4421,较昨日上涨了109个基点。(沙:人民币最近升值速度在加快,其对A股的影响将会逐步体现出来!)
    3、A股开户数剧降至15万户 创八月中旬来新低
  目前,沪深两市成交量再次降低至7月中旬水平,资金面也因中国石油的上市而出现失血现象,而统计资料显示,新入市投资者入市步伐却正在减缓,观望气氛浓郁。(沙:在大盘调整期间,新股民还是少参与为好!)
    4、万科10月份销售额51.6亿元
    万科A今日公告披露其十月份销售及近期新增开发项目情况。公告称,2007年10月份公司实现销售面积54.6万平方米,销售金额51.6亿元。2007年1至10月公司累计销售面积达496.3万平方米,销售金额合计419.6亿元。(沙:房地产板块今年的业绩都会很好,该板块以每年100%的速度增长,值得中长线投资。)
老沙的感觉
    尽管昨天在5连阴后进行了反弹,但力度很是不够,尾市的突然拉高很是像突袭一般,表明机构目前正在且战且退,也表明调整尚未到位。
    我建议大家最起码在目前不要加仓,在“8”之中的股票尽量出来,拿住好股票的放眼12月或明年,暂时不要去动它!
    有迹象显示机构在忙于打新股,做庄小市值股票的庄家越来越少,君不见很多咨询公司也不推荐股票了,基金如今只是抱团在一些防御性股票,如银行股。
    股市进入了一个较为困难的时期,“双底”有可能演化成“头肩底”,也就是说低点有可能在5400以下,对此大家要有所思想准备!
    “半仓”是目前最好的投资策略,千万不要盲目地往“8”里冲!利用调整期间耐心地低吸像中石油、中石化、中行、工行、联通、长江电力等等大蓝筹,放眼跨年度行情,坚定地看好2008年的中国股市!
    最近最好不要抢反弹!

好评回答
    尽管昨天在5连阴后进行了反弹,但力度很是不够,尾市的突然拉高很是像突袭一般,表明机构目前正在且战且退,也表明调整尚未到位。

    我建议大家最起码在目前不要加仓,股市进入了一个较为困难的时期,“双底”有可能演化成“头肩底”,也就是说低点有可能在5400以下,对此大家要有所思想准备!

其他答案