企业不正常的加大费用,就构成了偷逃税款吗?

为什么加大费用就可以逃税?在会计上是如何处理的?

好评回答
    利润=收入-成本-费用
    不是所有税种都按利润计算税额的,加大费用是针对企业所得税的,做低利润是为了少缴企业所得税,是一种最常见的偷漏税吧,但是税局对这块限制的手段也没多大意义。税局现在是采用费用最高的比例限制,针对你不正常的费用会有可能查帐等等。所得税汇算清缴报告就是针对这块的。就是为了检查你的费用有没有超标。

    小***

其他答案

  • 利润=收入-成本-费用
    一般隐瞒收入较难做到,因为要综合考虑上级公司、客户等因素;
    增大费用列支比较容易,因为通过转帐、增大付款发票金额即可。

    U***

  • 上述答案一般情况下是正确的。
    但有时候会出现另一种情况,就是如果税务局发现你的费用比同行或前期奇高的话,可能会采取其他的核定方式,比如以费用来定利润,记住账是死的,人是活的。

    n***

  • 企业不正常的(或人为的)加大费用开支,减少了企业的赢利空间,从而达到偷漏企业所得税的目的。这是一种非法行为,不可取。当然,如果通过正常的(国家法律允许范围内)企业所得税筹划,以达到合理避税是允许的。

    人***

  • 利润=收入-成本-费用
    税收是按照利润的一定比例收取的,只要能减少利润(隐瞒收入、加大成本)就可以减少税收。不过这属于违法行为,三思!

    s***