赠品

我公司在收到别的公司的赠品时应该如何入账呢?说明一下,我公司收到的赠品一部分用于销售,一小部分用于样品和自用,而且收到的赠品没有发票,对方公司开具的增值税专用发票只包括正常销售的部分,请问我可以将这部分没有正式发票的商品入库吗,是要冲减有发票的库存商品的成本吗,因为我们公司在销售时有部分商品价格要低于收到的进项增值税发票上的单价.
 那我们把收到的赠品再赠送给客户的商品需要交纳增值税和所得税吗?价格怎么确定呢?

好评回答
    别入账了,自己找个小本子记下即可,否则接受捐赠也要纳税的
    销售的那一部分,如果是独立销售的,没有办法,只好按规定缴纳增值税,只是没有抵扣税金,也没有成本,如果取得的赠品做赞助收入,更吃亏。
    如果是和其他物品一起销售的,开发票的时候用“套”这样范围广的计件单位
    如果自用,就别入账了,否则还要视同销售,缴纳增值税等
    样品,放在柜台上,和前面的建议配合使用

    c***

其他答案

  • 因为内容比较多,我就不贴了,你看这文章,肯定会对你有启发的

    1***