部队里吃饭前是不是都要唱歌?

一般唱什么歌?

好评回答
    不一定,各个部队的管理程度不一样,有的部队在进入食堂前是要唱歌的,无非是《团结就是力量》《打靶归来》《战友之歌》之类的传统老歌,不可否认的是现在适合在部队集体合唱的进行曲非常少,创新的歌曲几乎都是独唱,并且由专业演员演唱的,歌曲难度比较大,不适合连队合唱,著名的军旅词作者王晓岭、石顺义、付林等人已经强烈呼吁多创作适合连队集体唱的进行曲。
    吃饭前唱歌是新兵连和教导队保留的传统节目,但是,基层连队有的唱有的不唱,就看连队领导的个人喜好了,条令上没有规定吃饭前必须唱歌。

    独***

其他答案

  • 对,一般唱规定的节奏快且刚劲有力的,如<团结就是力量><军歌><打靶归来><3大纪律8项注意><大刀进行曲><1234歌>..

    g***

  • 你好!饭前唱歌是一定的。但在偏远的班、排级的执勤点儿就不好坚持了。至于唱什么歌儿,军委、总政没有具体的规定,但一定是短、小精悍的军旅歌曲,你想啊,都饿的嗷嗷的了你让他唱“抱一抱啊,抱一抱啊,抱着我的妹妹上花矫”能行吗?

    海***