请综合比较评价一下PSP和MP4的优缺点

 想弄清楚: PSP有中文界面的吗?播放视频一般支持那些常用格式?
   PSP有数码伴侣功能(拷照片)吗?
   PSP与MP4比较谁的容量大?都分别使用什么存储体?
  如果想玩游戏、拷数码照片、听歌、看电影、充当移动硬盘,实现上述功能,选择PSP还是MP4,或其他更好方案的数码产品? 请不吝赐教,谢谢!

好评回答
          PSP是索尼开发的移动娱乐平台,不能说是单纯的游戏机,画面效果也一般,因为其游戏图像处理能力是在PS和PS2之间的。但在屏幕参数上是比较强的,而且其他扩展能力如视频播放,音频播放,电子书方面也能做到和MP4一样甚至超过MP4,现在新PSP还具备了收数字电视信号,拍摄,GPS卫星定位的能力,着些MP4都是做不到的 。
       MP4在国内的比较统一功能就是视频流媒体播放,音品播放,移动磁盘和电子书能力,少数还带FM收音和小游戏,但和PSP比起来都是要不及的。 PSP和MP4相比除了功能优势还有屏幕优势,但MP4的优点是价格便宜。现在国产的MP4大多在400到800间,像IPOD VIEDO也只要2000多 ,LZ如果只要看电影,听歌等简单功能的话,买一个国产的MP4如台电T39就够了~~PSP买来如果不玩游戏的话就是比较浪费的,而且它的主要性能特色就是游戏能力。

       就外形而言,PSP相较MP4而言要大很多,如果只是从听音乐看电影电子书方面来说,MP4携带比PSP方便很多 功能方面,PSP注重的是游戏等娱乐功能,当然画面要比MP4流畅很多,娱乐视觉性都更强于MP4。当然,MP4的有些功能PSP也是没有的,比如摄像等功能,但是往往象素却不能让人满意 当然价格的话PSP作为SONY旗下的一支是远超MP4的 所以,选什么要看楼主更需要什么了。

    风***

其他答案

  • PSP的存储是用Memory Stick记忆棒的,一般最多就是4G,整体功能都不错.
    MP4是用微硬盘存储的,一般最小是30G,最大到100G左右,能放上百部电影,不过其实意义不大,因为一般的MP4电池只能支持视频播放5小时左右,也就2到3部片子吧.但是如果同时拿来当移动硬盘,那么MP4是比PSP强的.

    和***