玩传奇玩累了,大家来讨论个轻松点的话题吧

这个年代没有看过金庸的小说几乎可以说没有.....

大家来说说,最喜欢金庸笔下的哪一位男主角和女主角。。。。

好评回答
    男的是韦小宝和段誉,艳福不浅
    女的是双儿和钟灵,懂事听话(虽然她俩算不上绝对的女主角)

    w***

其他答案

  • 段誉

    3***

  • 金庸笔下人物万千,我独爱萧峰、周芷若。
    萧峰就不多说了,乃金大侠笔下第一英雄,正如金庸所说,大丈夫至情至性、为国为民。是其它所有男主角优点的集中体,要不喜欢也难。
    相信看过金庸小说的同胞,都会觉得书中女主角无论数量、类型都远远超过男主角吧,在这万花丛中我独赏芷若,芷若本是花名,金老用它为名,本身就想体现女子天性中柔弱清纯的一面,周在汉水舟中对张无忌无危不至的关怀更突出了江南女孩特有的温柔细腻,以至张无忌始终帖身藏着那块为他拭嘴的手帕。连一旁的张三峰都觉得是个美人坯子,如带她去武当山,难保无忌不走他父亲的老路。芷若的美丽温柔可见一斑。但她自幼命苦(父母双亡)、遭遇悲惨(自幼生活在女强人扎堆的衡山派又遭弃婚)、最后唯一爱护她的人(张无忌)又弃她而去,一系列的遭遇中体现出了芷若坚强、机智、为爱不惜一切的特点,让人虽恨犹怜。

    h***

  • 男的韦小宝(符合新新人类的标准)
    女的梅超风(爱憎分明,敢做敢当)

    叶***

  • 同上,萧峰,赵敏

    7***

  • 男的萧峰,女的造敏。

    大***

  • 乔峰,任盈盈。

    w***

  • ?峰   小?女

    豬***

  • 杨过、令狐冲、任盈盈、乔峰、段誉

    s***

  • 老顽童
    哈哈,没比我好的了吧

    大***

  • 男的乔峰,女的黄蓉

    沙***

  •       上世纪80年代,黄、翁版的《射雕英雄传》非常好看,我和班上觉大多数男生一样非常喜欢黄容(其实就是喜欢翁美铃演的),那时觉得黄容(翁美玲)好漂亮好可爱,以后一定找这样的老婆(当时我们才上小学5年级)。尤其喜欢听黄蓉那声经典的“靖哥哥”,前些年听周讯同样的叫法我直想将电视关静音,太沙哑了,完全象是黄蓉抽了烟后找郭靖要打火机。
       所以我是因为电视剧而喜欢黄蓉这个金庸笔下的角色,反而觉的书上写得不那么好。 而对于赵敏则恰恰相反,我是在上大学时才读的《倚天屠龙记》,觉得金庸把这个美女写得非常可爱,,尤其是描写她和周止若二女争夫被打伤后,和张无忌被元兵与成昆手下一路追杀而逃难的情节特别吸引人,她的出场后的前一半描写得她有勇有谋(捉六大门派于万安峙、灭少林攻武当)、霸道(看见小昭戴着自己送给张无忌的珠花而妒火中烧要手下啊几砍下张的手)等等、后半段则描写她为了心上人张无忌而甘做他后面的人,很少出来抛头露面,与此时的周芷若却和她相反。
      看了多个版本的电视剧《倚天》,觉得都没有小说写得好。 找老婆找象黄、赵这样的都很不错,前段时间听说金庸要改《倚天》的结局,说要让张无忌答应周芷若的要求:可以和赵敏在一起但永远不能拜堂行成亲大礼,听后有点郁闷。

    月***

  • 路过

    平***

  • 偶喜欢田伯光!^_^!
    够味,能快意恩仇,玩弄爱情!嘿嘿!

    独***

  • 金庸笔下的男的 我最喜欢令狐冲   女的 最喜欢郭襄
    应该说令狐冲是一个比较特别的人
    论气势 他比不过乔峰 论痴情 他比不过杨过 论机智 他比不过韦小宝
    但就是他那份洒脱劲儿深深吸引了我  他失掉了武功 所有最亲近的人都怀疑他
    这种情况下能看得开的人不是很多 独孤九剑也只有他这样的人才能够运用自如
    郭襄 远没有她那个白痴姐姐受到的宠爱多 真是不公平啊
    郭襄是金庸笔下最完美的女性
    年纪是花样年华 继承了她母亲的美貌与智慧 又遗传了她父亲的大将风度和豁达
    小小年纪就那么懂事 还极为痴情 出场次数不算少 却没办过一件让人讨厌的事
    一点缺点都挑不出来 叫人怎么能不喜欢她

    紫***

  • 男的当然是萧峰!!!
    金庸小说都不错。就是有一个毛病,男主角太英雄仁义了,受封建道德管教的厉害。不像古龙小说的主角痛快,萧峰是唯一一个英雄但是又不做作,让人痛快的角色。
    伟小宝让人羡慕,但是不让人喜欢,扬过太自大,令狐冲不是什么让人印象深的人物。
    女的我选啊紫~~~~~~~~当然金庸小说中女的可爱的很多````不过黄容太精明。
    小龙女太冰冷,穆念慈太软弱,天山童老太XXX。
    我喜欢啊紫的敢爱敢恨,同时和她生活也不会缺乏乐趣,我想和小龙女过一辈子有点可怕。啊紫是很坏,但是她对萧峰是那样的真诚,虽然她基本上没做什么好事,我很恨她害了那么多人,但是读到最后她挖了眼睛抱着萧峰跳下山崖,我流泪了,她之前的做恶都不重要了。她可能不是为好的,但是绝对是让我最感动的
    当然《书剑》《连成》《白马》《碧血》《侠客》《雪山》我不怎么喜欢,就不算了

    傲***

  • 韦小宝,很羡慕他的生活,而且很搞笑

    自***

  • 1.萧峰2.黄药师

    三***

  • 我喜欢杨过 可能是因为是古天乐来演的吧 总觉得他骨子里的傲和他的自卑是有机的完全的结合在一起的 和我有点象 嘿嘿 大家不要问我杨过的自卑在那里 别问 要问的话我当你没读过《神雕》 还有他的痴情 他的赖皮 他的一切吧 说不大清楚 要是我的话 我估计我等不了16年 10年差不多 我要是他的话顶多在崖边大哭一场 感叹一下和我的龙儿今生无缘 然后就大踏步而去了 哎~~~

    ο***

  • 杨过  小龙女

    会***

  • 令狐冲,黄蓉

    a***