雪豹-E雷达真的能在90公里的范围内发现F22?

俄罗斯人说的因该是在理想状态下的距离吧
那在不理想的状态下呢?

好评回答
    由于雪豹雷达的功率是上一代多普勒雷达的3-4倍,所以其发现隐身飞机的距离也是上一代雷达的3-4倍,采用了电子扫描后,波束可以精确控制在很窄的范围,瞬间扫完左右各60度,上下30度的空域。
    当然发现了F22并不意味着能击落F22,因为第四代空空导弹采用发射后不管的模式,载机不提供目标信息,空空导弹必须自己寻找目标,由于中程空空导弹直径很细(近程导弹更细),因此前三代空空导弹只使用的波长很短的厘米波(中程)或更短的红外波长(近程),但为了反隐形,必须采用毫米波加红外或紫外加红外导引头。现在中程空空导弹普遍使用厘米波雷达导引头是很难对付隐形飞机的。

    咖***

其他答案

  • 雪豹-E是有这样的能力,一看就知道。

    S***

  • 瞎吹牛皮
    美国的E-2预警机直径9米的雷达对5平方米目标的探测距离是450公里。这雷达比预警机的雷达还厉害?
    书上的数据肯定是理想状态的,实际在有雨雪情况下和空气湿度大的情况下,探测距离将减少,甚至完全不能发挥作用

    蛋***

  • 就算雪豹发现和锁定F22/F35,怎么用导弹把它给打下来呢?众所周知空空导弹 只有红外,雷达,反辐射,光学这几种,哪一种能够把F22/F35发现和锁定呢,答案是没有

    1***

  •   “雪豹”-E雷达对RCS为3平方米的目标的发现距离为350~400千米,对RCS为0。01平方米的低可探测目标的发现距离为90千米。(也就是说对F22的发现距离在90公里左右,那么推测跟踪锁定F35/F22的距离在70到80公里左右,这和SU30对F16的锁定探测距离是相当的)在边扫边跟的对空模式时,该雷达可同时跟踪30个目标,并同时导引2枚半主动雷达制导空空导弹攻击2个目标,或同时制导8枚主动雷达制导空空导弹攻击8个目标。
      在后一种情况下,其中4个目标可以在300千米之外(也就是说,如果KH-172导弹投入实用的话,具备对无隐身目标超强的远程攻击能力) F35的雷达虽然功能上强于F22的APG77,但是作用距离只有F22的2/3 也就是说F35虽然可以利用隐身优势首先发现,锁定SU35,但如果使用的空空导弹的有效射程无法超过百公里的话,也是相当危险的;因此战斗的关键在于双方使用空空导弹的性能高低 。

    贾***